Как отдыхаем на 1 и 9 мая 2015 года в Казахстане



Личный кабинет

24.01.2015


Добавить большой отзыв
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
Отзывы:
1
1
(zara_15) Zarina
24 Января 2015, 05:52
 
 
Отзыв:
Все без исключения казахстанцы задаются подобными вопросами. Ведь вот год новый наступил и нам интересно, сколько дней отдыхаем мы, в данном случае в майские праздники? Выходные дни на 1 мая: очень удобно получилось в этом году, так как день единства народов Кахахстана выпадает на пятницу, выходит продолжаем отдыхать в обычные выходные дни (1, 2, 3 мая). Немного вернувшись в года, когда был Советский Союз, этот день назывался совсем по другому, он ассоциировался с солидарностью трудящихся, с обретением независимости, праздник переименовали. Вспоминаются тут же проводимые празднования, увесилительные мероприятия, конкурсы, концерты, разные выставки.

Что же будет на 9 мая 2015 года? Так как этот день выпадает на субботу, то вполне естественно празднование переносится на понедельник, а именно 9, 10, 11 мая мы празднуем. Этот день особенный, и весь мир замолкает, отдавая дань героям, подарившим нам жизнь на этой земле. Если у меня есть возможность я всегда стараюсь посетить торжественные мероприятия. Сердце замирает, когда видишь марш военных частей, когда возлагаются цветы к памятникам погибших, минута молчания соблюдается всеми жителями нашего мира, просто кощунственно забывать об этом. Здорово, что правительство нашей Республики старается помогать ветеранам, этой страницы истории нам не забыть никогда, а в этот день можно услышать истории того страшного времени.

В общем, не успеем мы и глазом моргнуть, а наступит уже весна. А пока нас ожидают другие праздники.
Был ли полезен отзыв?
да 1 нет 0
 





Назад в раздел


1 комментарий свернуть все
 
  •  
    (Aidana) Айдана
    (Aidana) Айдана
    9 Апреля 2015, 12:27 #
    +1       
    Да уж, поистине, майских праздников ждешь всегда очень-очень. На них как обычно все самое интересное выпадает, да еще плюс ко всему, для садоводов-огородников (тут я имею ввиду работающих и занятых граждан) есть лишнее время на высадку рассады и саженцев. Как раз самая пора. Только вот жаль, что совсем мало почему-то отдыхаем. Сначала три дня всего, потом опять работать, а потом тоже только три дня. У меня сестра живет в Росс, так там отдыхают намного больше в ти праздники, даже что-то типа каникул сделали, а с новогодних чуток забрали. Вот бы и нам так. Как раз когда самое тепло наступает и самая весна - всегда хочется погреться на первом солнышке, собрать первые цветочки. Сейчас вот пишу и уже аж все затрепетало - так хочется поскорее этих праздников. И обязательно, конечно, сходить на парад бы.
написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 150 kb.

    Добавить файл
    Выберите файл с расширением (jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv) и размером, не превышающим 150 КБ.
    Минимальная длина комментария 5 символов.