Украли деньги с киви-кошелька: что делать и как вернуть?



Личный кабинет

23.09.2014


Добавить большой отзыв
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
Отзывы:
1
3
(super) Кристина
23 Сентября 2014, 23:34
 
 
Отзыв:
Буквально месяц тому назад, 26 августа, у меня с киви-кошелька угнали довольно-таки крупную сумму денег, учитывая то, что я их заработала честным трудом и собиралась вывести в этот же день. Начну всё с самого начала.

Я, как и большинство людей, часто пользуюсь различными онлайн услугами, такими как: покупка одежды, аксессуаров, доставка товаров, пополнение баланса и оплата коммунальных услуг. За весь период с 2012 года никаких проблем с этим сайтом не было, хранила даже более крупные суммы денег, не задумываясь о возможных проблемах. Всегда доверяла QIWI-кошельку, и даже подумать не могла, что такая жуткая и печальная история коснется и меня.

В тот день, в 15:23 я вывела деньги на свой счет и отошла попить чаю, после чего планировала возобновить работу и перевести деньги на свою банковскую карту. То-то было моё удивление, когда я пришла, а на счету осталось всего несколько копеек вместо 20 с чем-то тысяч рублей. Я, недолго думая, сразу же сообщила о краже средств и попросила заблокировать счет владельца кошелька + 79631339935, так как именно туда были перечислены все мои заработанные деньги. Естественно, данный номер телефона уже был отключен, поэтому звонить и что-то требовать было бесполезно. Служба поддержки киви просила сохранять спокойствие и обратиться в соответствующие органы, хотя сами могли сразу же заморозить счет до выяснения обстоятельств.

Самое интересное – это то, что у меня включено SMS-подтверждение всех переводов, а в тот момент мне на телефон никаких извещений не приходило. Что-то тут всё-таки темно, будто киви с ними в сговоре. Qiwi настолько популярен, и до сих пор не могут придумать надежную защиту денег своих пользователей. Теперь все работники данной конторы окончательно упали в моих глазах, никакого доверия нет.
Как выяснилось, номер мошенника башкирский, и он уже на 100% будет не активен, так как деньги уже уплыли в неизвестном направлении. Судя по многочисленным письмам, все истории с кражей денег закончились весьма печально, и даже обращение в органы не помогло. Кто знает, может специалисты даже и не стали впутываться в эти дела, и просто закинули заявление в долгий ящик.

Насколько показывает практика, угнанных денег уже практически не вернуть, поэтому я советую не заходить в свой кошелек с подозрительных мест, на сотовый обязательно скачивайте приложение qiwi с официального сайта, и, как можно чаще проверяйте компьютер на вирусы, потому что именно «трояны» и становятся причинами ускользания ваших данных к доступу кошелька.
Был ли полезен отзыв?
да 3 нет 0
 





Назад в раздел


1 комментарий свернуть все
 
  •  
    0       
    Я уже не первый раз слышу о краже денег с киви-кошелька, действительно, вернуть их практически невозможно, При обращении в службу безопасности, советуют обратиться в правоохранительные органы (сами понимаете, там это точно никому не нужно), поменять пароль и проверить систему на наличие вирусов. И всё-таки, попробуйте использовать один шанс, напишите претензию на сайте банки.ру, возможно официальный представитель свяжется с вами. Попробуйте, может вам и повезёт, не так, как другим. Желаю разрешить эту проблему удачно.
написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 150 kb.

    Добавить файл
    Выберите файл с расширением (jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv) и размером, не превышающим 150 КБ.
    Минимальная длина комментария 5 символов.