Личный кабинет

22.09.2014


Добавить большой отзыв
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
Отзывы:
2
0
22 Сентября 2014, 19:33
 
 
Отзыв:
Уровень безработицы оказывает прямое негативное влияние на экономику страны. А на сам уровень безработицы влияет не только способность работодателя обеспечить население работой, но и желание трудоспособного населения работать. Эти два аспекта зачастую не совпадают.

В Казахстане уровень безработицы оставляет желать лучшего. Конечно, правительство каждой страны пытается выплачивать достойное пособие по безработице, на которое можно было бы не просто существовать, а более-менее жить. В связи с этим, трудоспособное население, попавшее под сокращение, даже не пытается устроиться на новую работу, они предпочитают жить на пособие. Даже люди, которые потратили несколько лет на получение высшего образования, а во многих случаях ещё и не бесплатно, не торопятся развиваться и добиваться карьерного роста, поднимая, тем самым, уровень жизни и экономическое положение своего государства. А зачем? Можно же, сидя дома и ничего не делая, на благо своего государства, получать те же деньги.

В СМИ появилась информация, что президент Казахстана, поручил правительству создать новые, достойные рабочие места, для людей, попавших под сокращение. Но статистика показывает, что людей прельщают только общественные оплачиваемые работы. По всем районам города суетятся люди в рабочей одежде, подметают улицы, сажают деревья, красят и прочее. Однако, как сообщают в столичном управлении занятости и социальных программ, людей, занимающих в прошлом какие-то должности среди них нет.

Бывшие "белые воротнички" предпочитают получать пособия из фонда социального страхования. Да это и объяснимо, в некоторых случаях размер пособия в полтора два раза, превышает размер заработной платы уборщиков улиц. А из заработной платы ещё и отчисления отдать нужно.
Был ли полезен отзыв?
да 0 нет 0
 
1
(NaTa) NaTa
22 Сентября 2014, 09:20
 
 
Отзыв:
Утрата работы - довольно не приятная штука и те, кто хоть раз сталкивался с этой неприятностью, отлично понимают, насколько важно не остаться в этот преиод без средств к существованию. Благо наше государство печется о нас и предусмотрело такой вид начислений, какпособие по безработице.

Как же его начисляют и каков его размер, мы сейчас попытаемся разобраться.

Пособие по безработице вам обязаны начать начислять с того момента, как вы официально становитесь на учет в Центр Занятости по месту своего проживания. Срок, который оно начисляется не должен превышать 24 месяца, а после вы будете обязаны официально трудоустроится, а иначе просто останетесь без заветных средств.

Начисления ведуться согласно процентному соотношению, исходя из последних трех месяцев, за которые была выплачена заработная плата. Но при том условии, что предшедствуюшие безработице 12 месяцев вы были трудоустроены и получали заработную плату, с которой ишли отчисления в бюджет государства (п.1 ст.30 Закона о занятости).

При таком условии начисления идут:
  • первые 3 месяца в размере 75% от среднемесячной заработной платы;
  • в последующие 4 - 65%;
  • а в остальное время - в размере 45 процентов от среднемесячного заработка за последние три месяца работы (службы).

Но в любом случае размер выплат не должен выходить ни за верхние, ни за нижние рамки допустимого пособия, предусмотренного законодательством, а так же не переступать черту 30 процентов от прожиточного минимума, ниже которой оно быть не может.

При условии сокращения штата или расторжении трудового договора по вине работодатля, увольняемому выплачивается выходное пособие в размере месячного оклада, а так же такой оклад выплачивается работодателем на протяжении двух месяцев при условии, что уволенный не является трудоустроенным в другом месте. По прошествии этого периода таким гражданам начинается начисление пособия по безработице, начиная с первого дня окончания выплат предприятием.

Как видите, в данном вопросе нет ничего сложного. Расчитать сумму выплат при желании может каждый желающий и, если вы вдруг остались без работы, то не стоит медлить. Следует тут же обратиться в Центр Занятости и подать все необходимые документы, о которых еще будет идти речь на нашем ресурсе.
Был ли полезен отзыв?
да 1 нет 0
 





Назад в раздел


1 комментарий свернуть все
 
написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 150 kb.

    Добавить файл
    Выберите файл с расширением (jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv) и размером, не превышающим 150 КБ.
    Минимальная длина комментария 5 символов.