Пособия по безработице в Казахстане в 2014 году



Личный кабинет

22.09.2014


Добавить большой отзыв
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
Отзывы:
1
1
22 Сентября 2014, 03:41
 
 
Отзыв:
Безработица - одна из главных проблем, не только Казахстана, но и всего Мира. Если говорить про нашу страну, то у нас очень большой процент людей, которые не трудоустроены и даже не имеют образования. Ещё один процент, это люди, которые имеют среднее образование, но также сидят без работы.

Долгое время государство поддерживало таких людей деньгами, которые начислялись им в течение 5-6 месяцев безработицы, но теперь отношения к этому ужесточаются с каждым годом. Государство больше не хочет тратить свой бюджет на тех людей, которые не хотят работать. И судя по всему, теперь пособия будут минимальны, чем это было раньше. Страна уже сейчас взялась за разработку новых планов, по выходу из этой сложившейся ситуации. Теперь их целью, является - привлечь народ к труду и обеспечить всем безработным, максимально хорошие условия для этого. Уже сейчас начал действовать закон "О действии занятости населения", который разработал и предложил наш парламент. По данным Минтруда, государство выделило порядка 88 миллионов тенге на борьбу с безработицей и лишь только 5 из них, пойдут на пособия.

На данный момент ясно одно, пособие безработным будет активно сокращаться, но в тоже время, государство будет всеми силами привлекать людей к работе, микрокредитованию и обучению, чтобы как можно быстрее сократить процент безграмотных людей и вывести страну на новый уровень. Теперь власть преследует новые цели, одними из которых являются: каждый, кто имеет желание работать по новой для него профессии, должен получить возможности обучиться этому бесплатно, а потом отработать эти деньги для государства. Таких безработных людей хотят направить в сельское хозяйство и это правильно. Не хотите работать головой - идите работайте руками! По словам чиновников, будет идти массовая переподготовка кадров, которые в результате будут способны нести пользу стране и делать всё возможное для её процветания.

Как бы хотелось во всё это верить. А в прочем, сделать это действительно реально, несмотря на такое большое количество народу, которое не хочет или не может работать. Ведь мы так привязаны к деньгам, что без, в наше время, мы никто! Будем верить в светлое будущее и на дальнейшее процветание нашей нации.
Был ли полезен отзыв?
да 1 нет 0
 





Назад в раздел


1 комментарий свернуть все
 
  •  
    (super) Кристина
    (super) Кристина
    3 Ноября 2014, 01:41 #
    +1       
    ЦитатаРазмеры социальной выплаты на случай потери работы определяются путем умножения среднемесячного размера дохода за последние двадцать четыре месяца, учтенного в качестве объекта социальных отчислений, на соответствующие коэффициенты замещения дохода и коэффициент стажа участия.

    Это я взяла со статьи 23 Закона РК от 23 апреля 2003 года. Для того, чтобы эту справку получить, нужно немного попотеть, собрав некое количество документов и справок из ЦОНа.
написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 150 kb.

    Добавить файл
    Выберите файл с расширением (jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv) и размером, не превышающим 150 КБ.
    Минимальная длина комментария 5 символов.