Пособия по беременности и родам в 2014 году в Казахстане: изменения



Личный кабинет

22.09.2014


Добавить большой отзыв
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
Отзывы:
2
1
(NaTa) NaTa
22 Сентября 2014, 08:44
 
 
Отзыв:
В 2014 году вышла поправка к действующему закону о пособиях по беременности и родам. Теперь, казахстанским женщинам, которые имеют достаточно высокую заработную плату, все пособия по беременности и родам будут оплачивать работодатели.

Об изменениях информировала Гульнара Токсеитова. Это заместитель председателя комитета по контролю и социальной защите Министерства труда и социальной защите РК.

Она говорит о том, что на сегодняшний момент 5 миллионов человек в стране занимаются переводом социальных отчислений в фонд социального страхования. Из этих 5 миллионов – 2,8 являются женщинами. 1,2 % получают зарплату выше 10 МЗП. 18 660 тенге – это минимальный размер зарплаты на 2013 год. Заметьте, что 1 доллар равен 150,5 тенге. И так, сейчас такая сумма составляет 186 тысяч 660 тенге.

Если женщина получает зарплату ниже такой суммы, то нововведение к ней не относится. Если будущая мама получает 130-170 тенге, то в декректном отпуске она получит ту сумму, которую получили бы – 500 тенге. А если свыше 200 тенге, тогда закон написан для вас. В этом случае выплачивается 186 тысяч 660 тенге умноженные на 4,2 и, что равно 783 тысячи 720 тенге. А что касается оставшейся суммы? 200000*4,2-783720=56280 тенге, которые выплатит работодатель.

Гульнара Токсеитова заявила, что закон обсуждался длительное время перед окончательным изменением и введением поправок. Проводились многочисленные обсуждения этого закона и ассоциация работодателей наконец то подтвердила, что пособия по родам и беременности нужно работодателю. Ещё раз обращаем внимание на то, что это касается только казахстанских женщин, будущих мам, которые получают высокую заработную плату, о чем мы говорили выше.

Логично, что приличные заработки выплачиваются лишь крупными компаниями, у которых есть большой доход. Если такая компания приглашает работать женщину и она уходит в декрет, значит она в состоянии оплатить ей все расходные пособия. Именно так заявили в Ассоциации. Кроме того, далеко не факт, что эти 1,2% женщин сразу уйдут в декрет.
Был ли полезен отзыв?
да 1 нет 0
 
1
22 Сентября 2014, 03:06
 
 
Отзыв:
Здравствуйте. Месяц назад в моей жизни произошли кардинальные изменения - я стал отцом. Да, моя жена родила мне долгожданного сына, которого мы так долго ждали и готовились. Это наш первый ребёнок, но на этом мы останавливаться не собираемся.

На протяжении 2 лет мы усиленно планировали и составляли наше будущее, хотели сделать его идеальным и всё расписать по дням. Конечно, самое главное, это чтобы был здоров наш ребёнок, на второй план уходил финансовый вопрос. С этим в нашей стране всегда были беспорядки и нам приходилось наблюдать ряд изменений в законах по пособиям, до и после родов. Правительство много обещало, но мало делало в итоге мы решили не ждать светлого будущего и просто решили родить ребёнка, а там, пусть что будет, как нибудь выкрутимся!

На данный момент в силу вступил ряд нововведений, которые многих обрадуют, а некоторых нет. Конечно, если женщина получает сумму, которая ниже 186 тыс. 660 тенге, то новые правила её не коснутся. Если Вы получаете зарплату, к примеру ~ 110-145 тыс. тенге и Вы решите пойти в декретный отпуск, то Вы получите ту сумму, которую получили бы получили раньше, примерно ~ 450-600 тысяч тенге. А вот если Вы получаете больше 200 тысяч тенге, то Вас, как впрочем и в нашем случае, этот закон тоже коснётся. И что мы теперь получаем, государство нам выплачивает ~ 785 тыс., а остаток этой суммы, уже выплачивает Ваш работодатель.

Если порассуждать и учесть все плюсы и минусы системы, со стороны чиновников, то это конечно хороший закон для государства. Ведь если человек получает огромную заработную плату, то доплачивать пособия по беременности и родам, должны работодатели (от них не убудет).

Моя жена работает в прекрасной, высокодоходной компании уже 2 года и когда она устраивалась на работу, её спрашивали, когда Вы собираетесь забеременеть и она им назвала точные цифры и их это устроило. И вот теперь она в декрете и её работодатель выплачивает ту самую разницу между пособием. Бывают конечно и те случаи, когда компании в таких случаях увольняют своих сотрудниц и просто не выплачивают им эти деньги.

При устройстве на работу в фертильном возрасте, будьте внимательны, когда заключаете контракт. Следите за тем, чтобы в договоре были те самые условия, позволяющие Вам остаться с деньгами во время беременности и после родов. Удачи Вам!
Был ли полезен отзыв?
да 1 нет 0
 





Назад в раздел


написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 150 kb.

    Добавить файл
    Выберите файл с расширением (jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv) и размером, не превышающим 150 КБ.
    Минимальная длина комментария 5 символов.