Меню на новый год: что готовить новое и интересное?



Личный кабинет

24.12.2014


Добавить большой отзыв
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
Отзывы:
1
0
(olesya) Олеся
24 Декабря 2014, 11:02
 
 
Отзыв:
Приближается всеми нами любимый праздник, не оставляющий равнодушными никого. Мы носимся с подарками, пытаемся запастись необходимыми продуктами. Главным критерием встречи Нового года будет являться праздничный стол, который мы стараемся накрыть в зависимости от предпочтений покровителя года. Так вот, в связи с тем, что именно 2015 году будет благоволить сине-зелёная (деревянная) Коза, мы должны будем сделать упор на растительной пище, мяса как минимум.

Не обязательно отказываться от всеми нами любимого салата Оливье, просто нужно будет слегка пофантазировать и заменить колбасу на что-то другое (например, кальмары, к морепродуктам она более расположена). Здесь включается зелёный свет лёгким салатам, из капусты, помидор, огурцов, это получается практически греческий салат, импровизируйте, как хотите. Постарайтесь подойти к оформлению очень щепетильно, Овечка та ещё интриганка. Помимо привычных традиционных блюд, в кафе и ресторанах известные повара рекомендуют такие салаты, без майонеза: «De betterave» , состоящего из сыра (козьего), свеклы, фасоли зелёной, капусты (брюссельской), Лоло Россо, Айсберг, соуса (масло (оливковое), малиновый уксус, джем смородиновый). Или, к примеру, салат "Ницца":
микс-салат, сыр (пармезан), болгарский перец, томат (черри), петрушка, морепродукты (кальмары, мидии, раки, добавляйте на ваше усмотрение), соус (оливковое масло, базилик, чеснок, лимонный сок). Я считаю, это будет прекрасный салатиком при встрече Нового года на двоих.

Самое главное, Козочка обожает зелень, будет даже лучше, если вы её выложите отдельно на столе. Горячие блюда должны быть несколько иными, чем обычно, как вы уже поняли, мясо не предпочтительно. Предпочтительное горячее для неё станут голубцы, фарша добавить по минимуму, риса, лука, чеснока и капусты как можно больше, будет неплохо обернуть и виноградным листом. Понятно, что не все мужчины согласятся с таким положением вещей, позвольте уж им немного мяса, но буквально закидайте тарелочку всевозможной зеленью. К вопросу о десертах, Овечка предпочтёт выпечку из творога, это наибольшее лакомство для неё.
Был ли полезен отзыв?
да 0 нет 0
 





Назад в раздел


написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 150 kb.

    Добавить файл
    Выберите файл с расширением (jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv) и размером, не превышающим 150 КБ.
    Минимальная длина комментария 5 символов.