Графские развалины: классический рецепт



Личный кабинет

06.01.2016


Добавить большой отзыв
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
Отзывы:
1
1
(Krasotovna) Krasota
6 Января 2016, 16:51
 
 
Отзыв:
Поскольку на данном проекте отсутствует раздел "Кулинария", то поделюсь своим рецептом торта Графские развалины здесь, абсолютно безвозмездно, ибо считаю, что каждая женщина должна порадовать своих домочадцев таким сочным и потрясающим десертом. Классический рецепт с фото с небольшими моими изменениями читайте ниже.



Что нам понадобится кроме сметаны и сгущенки? Ингредиенты для развалин следующие:
1. 8 яиц;
2. Сахар (2 стакана);
3. Мука (2 стакана);
4. Гашеная сода (я беру разрыхлитель);
5. Какао для посыпки;
6. Сметана (небольшое ведерко магазинное 800 мл);
7. Сгущенка (1 банка);
8. Масло сливочное (или же маргарин 200 грамм).



Начинаем поэтапно, пошагово.
1. Взбить все восемь яиц с двумя стаканами сахара миксером.
2. Добавить в смесь муку понемногу с разрыхлителем, смешать.
3. Для лучшего результата еще раз хорошенько миксером взбиваем получившуюся массу.
4. Смазываем форму маслом и выкладываем тесто.
5. Печем при 160 градусах 30-35 минут в заранее разогретой духовке.

Если у Вас нет большой формы, то разделите тесто на 2 части и выпекайте в двух маленьких формах.

После приготовления бисквита сразу его из духовки не вытаскивайте, иначе сильно присядет. Немного откройте духовку и дайте постоять бисквиту минут 10, а в это время приготовьте два крема.
1. Первый крем: сметану смешиваем с небольшим количеством сахара;
2. Второй крем: взбиваем комнатной температуры масло (маргарин) со сгущенкой.

Затем делаем основу для развалин. Так как у меня один большой бисквит, я его разрезала пополам и одну из половинок вдоль, чтобы получить дно для моего десерта. Дно уложила на тарелку, полила кремом из сметаны, вторую половину разрезала точно также, потом все оставшееся разрезала на мелкие квадраты. Каждый из квадратиков окунала в крема, укладывала на дно. Так и получилась, собственно, гора.

Маленький секретик: в крем из масла (маргарина) и сгущенки я добавила грецкий орех. Получилось оригинально. Потом сверху после приготовления посыпала какао. Даем настояться и пропитаться Графским развалинам часа 3-4. Я обычно готовлю на вечер и ставлю в прохладное место на ночь. Получается десерт сочным и невероятно вкусным! Приятного аппетита.
Был ли полезен отзыв?
да 1 нет 0
 





Назад в раздел


написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 150 kb.

    Добавить файл
    Выберите файл с расширением (jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv) и размером, не превышающим 150 КБ.
    Минимальная длина комментария 5 символов.