Льготы и пособия матерям-одиночкам в Казахстане



Личный кабинет

24.11.2014


Добавить большой отзыв
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
Отзывы:
1
2
 
Отзыв:
Рождение ребёнка является самым прекрасным и знаменательным событием в нашей жизни. Это огромное счастье, дарованное женщине. Но, к сожалению, случается, что эту радость мамочке приходится разделять одной. Конечно же, это грустная история, сколько проблем появляется сразу на голову одинокой матери, расходов, на ребёночка, ведь, сколько всего нужно приобрести. Куда же бежать за помощью? К большому сожалению, в 2014 году в Казахстане ежемесячные выплаты от государства составляют всего 1800 тенге! При этом значения не имеет замужем женщина, или одна, все отчисления происходят до исполнения ребёнку 1 года.

Президент общественного объединения Мадина Аимбетова, в ходе круглого стола (при обсуждении декретных выплат), заявила о стремлении вернуть в законодательство статус матери-одиночки. Она подчёркивает, что у мам нет нормальной поддержки. Мало того, изменился порядок взыскания алиментов, если раньше алиментная задолженность высчитывалась за 3 года по среднему исчислению заработной платы, то на сегодняшний день, исходя из минималки. В данном случае, выходит, остается, надеется только на себя. А малыш растёт, без мужского плеча и ему придётся доказывать сверстникам, что он ничем не хуже других. Мать вкалывает на работе не жалея сил, хочет, чтобы он не отличался от других, ведь она итак чувствует себя неуверенной и виноватой перед ним. Она находится в постоянном напряжении, всё приходится делать одной. Вполне естественно, это скажется на личности ребёночка.

Стоит задуматься над таким положением вещей.
Был ли полезен отзыв?
да 2 нет 0
 





Назад в раздел


6 комментариев свернуть все
 
  •  
    (olesya) Олеся
    (olesya) Олеся
    21 Января 2015, 03:06 #
    +3       
    Пока в 2015 году никаких изменений существенных не ожидается, хотя начало года и, возможно и поменяется что-то. Будем вместе надеяться на это. Так или иначе правительство старается улучшить настоящее положение вещей. Хотя никто и не скрывает, что мамочкам одиночкам живётся очень нелегко. К сожалению, такая тенденция наблюдается ведь не в Казахстане только, но и в других странах. Так что, мамочкам остаётся уповать на собственные силы и заниматься воспитанием своего малыша любимого и подарить ему всю любовь свою и материнскую нежность. Ждём, пока в законодательство вернут статус матери-одиночки.
  •  
    граватар
    Султан
    16 Июня 2015, 00:26 #
    0       
    Я знаю, и думаю, что наше правительство примет правильное решение в отношений одиноких мамочек.
    Ведь каждый ребенок хочет видеть рядом свою хоть не много, но счастливую мать.
  •  
    граватар
    НИНА
    30 Ноября 2015, 11:34 #
    0       
    Здравствуйте, Я мать одиночка.Я получала до года 8000 тенге. Сразу после рождения я уже не помню тоже какую то сумму получила и всё. Сейчас моему ребёнку 4 года. Кто знает я ещё что могу получать? И какие у меня есть льготы как у матери одиночки?
  •  
    граватар
    Айман
    2 Декабря 2015, 04:10 #
    0       
    Здравствуйте, я мать одиночка двоих детей: старшему 5 исполняется в марте, а младшей 5 месяцев. В данный момент не работаю, а доход только 13000 т в месяц, и этого не хватает ни на что. Что делать? Какие есть льготы для меня и моих детей?
  •  
    граватар
    Маша
    28 Декабря 2015, 12:58 #
    0       
    Нужна дорожная карта для одиночек. Кредитование под бизнес малый не большой. И не надо ничего платить. Тогда и работа будит и доход.
  •  
    граватар
    Гаухар
    4 Сентября 2017, 12:03 #
    0       
    Такое ощущение что матеря которые воспитывают сами своих детей. Не люди. Они не виноваты в том что мужчины безответственные. Я сама мать-одиночка, воспитываю двоих детей. Отец детей не помогает.
написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 150 kb.

    Добавить файл
    Выберите файл с расширением (jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv) и размером, не превышающим 150 КБ.
    Минимальная длина комментария 5 символов.