Как получить лицензию на алкоголь в Казахстане



Личный кабинет

02.11.2014


Добавить большой отзыв
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
Отзывы:
2
1
(openid.mail.ru/mail/olga.owchinnikowa) Ольга
2 Декабря 2014, 03:06
 
 
Отзыв:
Я согласна с тем, что получить данную лицензию довольно непросто (и это правильно), можно обратиться и за помощью к юридическим фирмам (они сами всё за вас сделают). Итак, в Казахстане в 2015 году будет необходимо предоставить некоторый пакет документов, каких именно можно узнать в учреждениях, занимающихся лицензированием.

Если вы решили заниматься оптом, обратитесь в Налоговый Комитет. Для реализации алкоголя в розницу вы можете получить лицензию в департаментах городов Алматы, Астаны или в областях, где вы собираетесь её реализовывать.

Помните, при отсутствии регистрации в налоговых органах вам грозит административная ответственность.
Сумма штрафа для юридических лиц малого и среднего бизнеса (по принятым нормативам) 10 месячных расчетных показателей – 45 МРП; для представителей крупного бизнеса – 75 МРП.

Итак, пишем заявление с приложением копий учредительных документов, также необходимо свидетельство регистрации и постановке на учет в налоговом органе;
Предоставляем документы на место торговли (право собственности или аренда);
Очень важно определиться с местом, помните, продажа может осуществляться лишь в тех точках, которые находятся в радиусе более ста метров от детских учебных заведений;
Необходим специалист пожарной безопасности, который вынесет заключение;
Лицензия выдаётся налоговыми органами в течение 30 рабочих дней (соответственно, с момента подачи заявления и пакета документов). Представители малого предпринимательства получают лицензии раньше, не позднее 10 дней с момента обращения.
Был ли полезен отзыв?
да 1 нет 0
 
1
(super) Кристина
2 Ноября 2014, 00:08
 
 
Отзыв:
Для того чтобы стать обладателем лицензии на продажу и хранение алкогольных напитков в Казахстане в 2014 году, потребуется огромное желание и терпение, потому что придется собрать целую стопку документов. Список всех необходимых бумаг для сбора можно узнать в ведомстве, занимающемся лицензированием. Все перечислять в этой статье нет смысла, потому что их - огромное количество. Этим занимается налоговая, поэтому смело направляйтесь в данные органы для получения полного списка.

Обратитесь в Налоговый комитет Министерства финансов РК, если изъявили желание хранить и торговать алкоголем оптом. Если же Вы планируете осуществлять торговлю в розницу, то тут Вам следует направиться в департамент Алматы или Астаны, либо Актобе, Караганды и т.д, непосредственно по месту Вашего проживания.

Необходимо написать заявление на получение самой лицензии, прикрепив к нему копии всех документов, которые необходимо было предоставить. В этот список обязательно также включены: 1. свидетельство о регистрации 2. постановка на учет в налоговом органе.

Следует не забывать, что штраф за незаконную реализацию алкоголя в Казахстане для гражданских лиц составляет 10 МРП, для юридических лиц – 45 МРП, а для представителей особо крупного бизнеса – 75 месячных расчетных показателей.

Для того чтобы выдали лицензию, необходимо иметь место, в котором будет осуществляться торговля. Помещение должно соответствовать санитарным требованиям и иметь заключение, взятое в СЭС. Радиус нахождения места торговли – не менее 100 м от учебных заведений.

На этом еще не все: Вам понадобится взять заключение о пожарной безопасности, право на владение помещением, либо документ на аренду.

Через какое время после подачи заявления на лицензию оно будет готово? При правильном заполнении заявления и предоставления пакета документов – 30 дней, а для малых предприятий – не более 10 дней с момента подачи заявления в налоговые органы.
Был ли полезен отзыв?
да 1 нет 0
 





Назад в раздел


2 комментария свернуть все
 
  •  
    (irina) Ирина
    (irina) Ирина
    3 Ноября 2014, 22:18 #
    0       
    У моих знакомых тоже появилась надобность в продаже оптовой алкогольной продукции, и для получения лицензии бегали они долго. Не знаю, сколько времени им понадобилось, но терпения огромного точно надо. Столько беготни и волокиты, что с ног сбиться можно. Бумаг - огромное количество, средств тоже ушло прилично. Так что всем успехов в этом тяжелом процессе.
  •  
    граватар
    Альбина
    12 Мая 2015, 11:57 #
    0       
    Мое кафе было какое-то время закрыто. Сейчас мы хотим открыть кафе. Лицензия на алкоголь всегда была. С 2015 года нужно было обновить лицензию. Я бы хотела узнать, что мне для этого надо. Какие документы, какая сумма. И то что сейчас уже май месяц, не буду ли я переплачивать?
написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 150 kb.

    Добавить файл
    Выберите файл с расширением (jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv) и размером, не превышающим 150 КБ.
    Минимальная длина комментария 5 символов.