Личный кабинет



Когда будет новая единая валюта под рабочим названием Алтын? Я слышала, что алтын - это евразийская новая общая для Казахстана, России и Белоруссии валюта, а вот когда ее введут в оборот в республике? Хотелось бы узнать подробности этого события, столь важного для трех участников таможенного союза. Введут ли ее в 2015 году?



Назад в раздел



1 комментарий свернуть все
 
  •  
    (luiza_k) Luiza
    (luiza_k) Luiza
    19 Января 2015, 12:49 #
    0       
    Белорусь, Россия и Казахстан уже в 2014 году договорились о таможенном союзе, а теперь действительно желают ввести единую валюту, да только планируется это сделать не так уж и скоро. В ближайшие лет пять-десять, мне кажется, алтын еще не введут. Но кто знает, планы могут и поменяться. Я читала новости по этому вопросу, и там говорилось, что ожидается это событие лишь ближе к 2025 году, поэтому торопиться пока не к чему. Рабочее название действительно носит валюта алтын, эта валюта когда-то давно была в России, и к Казахстану это название очень хорошо подходит. Мне идея полностью понравилась, я ее поддерживаю.

    Но есть одно но: президент Белоруссии эту идею явно не поддерживает, хотя прямо об этом не говорит. О легализации пока что говорить рано так что. А так, Назарбаев - молодец, еще в 2012 году предложил такую идейку, и ее благополучно поддержали Владимир Путин и Дмитрий Медведев.

    Вот тут есть тоже некая информация по вопросу.
написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 150 kb.

    Добавить файл
    Выберите файл с расширением (jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv) и размером, не превышающим 150 КБ.
    Минимальная длина комментария 5 символов.
    Максимальная длина комментария 10000 символов. Осталось:
    10000