Как отдыхаем на 22 марта в 2015 году в Казахстане? Выходные дни



Личный кабинет



Сколько дней будем праздновать в этот прекрасный и дружелюбный день, друзья? Уже вышел календарь выходных на этот год, может уже знает кто?



Назад в раздел



3 комментария свернуть все
 
  •  
    (luiza_k) Luiza
    (luiza_k) Luiza
    9 Января 2015, 14:19 #
    +3       
    Для начала ответим на вопрос, как же мы будем отдыхать в этот праздник? Так как 22 марта выпадает на воскресенье, то праздничный день по законодательству переносится на понедельник. В общей сложности получается, что мы будем смело отдыхать 21-22-23 марта.

    Это прекрасная возможность отметить казахский Новый год. А ведь его празднование касается корнями самой древности и называется Наурыз мейрамы, что считается символом самой любви, обновления, любви, дружбы, плодородия. Ещё в те давние времена все хозяйки старались уже за неделю до праздника наводить порядок дома, на улице, выбрасывая без сожаления всё ненужное. И всё потому, что считается, что в Новый год, радость и счастье может посетить только чистый дом.

    В этот чудесный день обязанность каждого жителя накормить голодного человека, даже когда-то между богатыми людьми проходили состязания на щедрость, кто окажется более благодушным. А накануне детки ходили в каждый дом и напевали разные песенки, за что им дарили сладости. А в это время взрослые собирались вместе и проводили время за приятным общением, делились впечатлениями о прошедшей зиме. Молоденькие девушки в этот день готовят прекрасное блюдо для своих возлюбленных "уйкы ашар", что расшифровывается пробуждение от сна, а также они накрывают для них дастархан, показывая свои умения и способности.

    Я считаю, это просто здорово, что Новый год можно отметить аж 2 раза. Но именно 22 марта, связан с пробуждением матушки природы, что может быть прекраснее. Будем как обычно встречать с размахом, карнавал, с переодеванием в национальные казахские костюмы, разные игры на оживающей природе, соревнования по различным видам спорта, песенки, шутки, угощения, традиционные блюда, к примеру, наурыз-коже. Сожжём куклу и проводим старую жизнь. Ну и как обычно, всё это продолжается до самого утра и каждый желающий, даже гость может лицезреть это прекрасное действо. Отметим, что само празднование было восстановлено в 1989 году, а в 2000 году праздник перешёл на государственный уровень.
  •  
    (zara_15) Zarina
    (zara_15) Zarina
    12 Марта 2015, 00:18 #
    0       
    Нет же, мы отдыхаем только 3 дня, где вы нашли информацию такую, что 24, 25 марта мы будем тоже отдыхать. Я считаю, отдыхать 21, 22, 23 марта вполне достаточно. Обожаю этот праздник, и по сути, и столько вкусненьких блюд можно отведать, увидеть родственников, с которыми некогда порою встретиться в этой суете. Весна, наконец, ведь свои права вступила. Осталось подождать совсем вот чуточку. Думаю, с нетерпением все этого ждут.
написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 150 kb.

    Добавить файл
    Выберите файл с расширением (jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv) и размером, не превышающим 150 КБ.
    Минимальная длина комментария 5 символов.
    Максимальная длина комментария 10000 символов. Осталось:
    10000