Личный кабинет



Я работающая пенсионерка, слышала что нам хотят отменить пенсии, так ли это?



Назад в раздел



4 комментария свернуть все
 
  •  
    (olesya) Олеся
    (olesya) Олеся
    19 Декабря 2014, 05:20 #
    +1       
    Я понимаю вас, заканчивается год, начинается новый, и мы начинаем паниковать от возможных нововведений. Но спешу вас обрадовать, никаких изменений в 2015 году для работающих пенсионеров Казахстана не наблюдается. Как они получали пенсию, так и будут её получать. Единственное, что не радует, так это планомерное повышение выхода на пенсию. А к вопросу о пенсионерах, которые ещё трудятся, как и в России, ведётся много дискуссий, но это остаётся только предметом обсуждения, не больше. Моё мнение, если человек заслужил пенсию, то обязан её получать, вне зависимости от причин, что он собирается делать дальше, это решать только ему. А по факту, очень большое количество казахстанцев продолжает вести трудовую деятельность будучи уже на пенсии. Здесь возникает также вопрос, а в какой они сфере они работают? На каком производстве? Возможно их опыт ещё очень пригодиться на предприятии (учителя, медики и другие бюджетные сферы). Посмотрим, что будет дальше, всё может в любой момент измениться.
    •  
      граватар
      Любовь
      30 Января 2015, 23:20 #
      0       
      А жаль, что только дискуссии, если бы приняли решение, что работающим пенсионерам платить или пенсию или зарплату, то смотрите сколько плюсов и для экономики государства (сколько финансов можно сэкономить) и для работодателей, ведь если не платить пенсию сразу освободились бы рабочие места для молодых специалистов, и ещё может быть тогда перестали бы повышать возраст для выхода на пенсию.
      •  
        граватар
        Павел
        6 Октября 2015, 16:08 #
        0       
        А вам то сколько лет позвольте поинтересоваться?
      •  
        граватар
        Неля
        11 Октября 2015, 15:11 #
        0       
        Люба, у Вас извращенное понятие об истоках для оздоровления экономики государства. Учите матчасть, откройте глаза и обратите внимание на тех, кто реально ворует и подрывает экономику государства, заботливая вы наша. Если бы наши старики имели возможность реально почивать на лаврах на свою пенсию, они бы спокойно почивали. Если молодые реально могут показать лучшие результаты у работодателя - велком, у них не будет конкурентов в виде пенсионеров. Каждый занимается в этой жизни тем, что умеет, получает то, что заслуживает. В случае, если наступит "рай для экономики" и пенсионеры будут вынуждены выбирать - пенсия или зарплата, квалифицированные специалисты-пенсионеры будут работать за наличку и уже без уплаты налогов. Работодатели на это пойдут охотно. А Вы вообще в курсе, насколько изобретателен наш народ, пройдя тяжелое бремя развала союза и жесточайшего кризиса? Все останется так как есть, только уже немного по-другому. Государство не выиграет ровным счетом ничего.
написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 150 kb.

    Добавить файл
    Выберите файл с расширением (jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv) и размером, не превышающим 150 КБ.
    Минимальная длина комментария 5 символов.
    Максимальная длина комментария 10000 символов. Осталось:
    10000