Личный кабинет



Мои родственники живут в Казахстане и являются ликвидаторами аварии на Чернобыльской АЭС, ожидаются ли какие-то изменения по льготам в 2015 году?



Назад в раздел



5 комментариев свернуть все
 
  •  
    (olesya) Олеся
    (olesya) Олеся
    15 Декабря 2014, 23:26 #
    +1       
    Исходя из положения, те лица, которые получили инвалидность в результате исправления последствий аварии на Чернобыльской АЭС и их будующее поколение (дети), инвалидность которого связана буквально на генетическом уровне с облучением их родителей, полностью приравниваются к инвалидам ВОВ.

    В 2015 году в Казахстане законом представлены следующие льготы (что и в 2014 году):

    - на предоставление жилья в первую очередь;
    - внеочередное использование предоставляемых услуг связи;
    - обслуживание первоочередное в амбулаторно-поликлинических медицинских учреждениях и внеочередная по ситуации госпитализация;
    - квалифицированная незамедлительная медицинская помощь;
    - льготное налогообложение в первую очередь и другие социальные гарантии.

    Правительство Казахстана постоянно пытается внести какие-либо улучшающие положение изменения и не оставляет без внимания пострадавших граждан.
  •  
    граватар
    айман
    15 Января 2015, 10:10 #
    0       
    Здравствуйте!! Мой папа ветеран ЧАЭС. живет в деревне. Он получает пенсию( даже на лекарство не хватает), не получает ни какие льготы. Куда можно обращаться?
  •  
    граватар
    арайлым
    8 Мая 2015, 13:41 #
    0       
    Здраствуйте! Мой папа ветеран ЧАЭС, и у него нету жилья. Мы собрали все необходимые документы встать в очередь, но нам отказали, потому что у мамы 3 года назад был дом в деревне. Куда можно обратиться?
  •  
    граватар
    апександр
    6 Августа 2015, 18:59 #
    0       
    Здравствуйте. Я был ликвидатором ЧАЭС с 04.1987 г. по 05.1988 г. Мне 58 лет , инвалид 3 группы. Когда я могу пойти на пенсию ? Есть ли какие-то положения?
написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 150 kb.

    Добавить файл
    Выберите файл с расширением (jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv) и размером, не превышающим 150 КБ.
    Минимальная длина комментария 5 символов.
    Максимальная длина комментария 10000 символов. Осталось:
    10000